Sheabutter unraffiniert

Sheabutter unraffiniert

Stammpflanze: Vitellaria paradoxa ssp. paradoxa C.F.Gaertn.

Sapotaceae (Sapotengewächse)

INCI: Butyrospermum parkii butter

 

Herkunft:

Shea Butter unraff bio auch Karitefett oder Muyaobutter genannt, kommt aus den westafrikanischen Ländern und wird aus den Fruchtkernen des Karitébaumes gewonnen.

 

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Die Shea-Butter unraff bio ist nicht desodoriert also roh und zeichnet sich durch ein hellgelbliches Aussehen, eine "cremige Konsistenz" und einen nur schwachen Fettgeruch aus.

Shea-Butter unraff bio enthält einen relativ hohen Prozentsatz an unverseifbaren Bestandteilen (5 - 9 %) sowie einen natürlichen Lichtschutzfaktor (ca. LSF 3) und ist durch den natürlichen Gehalt an Allantoin, Vitamin A und E gekennzeichnet. Die Shea-Butter wird vor allem als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet.

 

Anwendung:

Den unverseifbaren Inhaltsstoffen misst man durch die hautfreundlichen, pflegenden und schützenden Eigenschaften eine große dermatologische, kosmetologische Bedeutung zu. Dies gilt insbesondere für die Anwendung bei einer trockenen, fett- und wasserarmen, häufig stark schuppenden Haut, wie sie z. B. von berufsgeschädigter Haut oder Altershaut bekannt ist.

Shea-Butter ist ein hochwertiger, ausgezeichnet verträglicher, vielseitig einsetzbarer Rohstoff, der sich durch eine gute Rückfettung, ein gutes Wasserbindungsvermögen und ein hautglättender Effekt auszeichnet.

 

500g

Sheabutter unraffiniert

25,50 €

51,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 6 Tage Lieferzeit1

Beliebte Kosmetikrohstoffe

Ölbasis Mischung bio
10,50 € 2 52,50 € / l
Holunderblüten Hydrolat
12,90 € 2 129,00 € / l
Kamillenhydrolat
12,90 € 2 129,00 € / l