Öle für die Kosmetikherstellung

Baobaböl Bio
Stammpflanze: Adansonia digitata L. (Bombacaceae) INCI: Adansonia Digitata Seed Oil   Herkunft: Baobaböl wird aus den Samen des Affenbrotbaumes gewonnen.   Eigenschaften und Inhaltsstoffe: Das Öl ... (mehr lesen)
17,50 € 2 175,00 € / l
Hauswurzöl
Stammpflanze: Sempervivum tectorum L., Crassulaceae (Dickblattgewächse) Oleum Sedi   INCI: Sempervivum tectorum   Herkunft: Hauswurz/Hauslauch ist in Zentral- und Südeuropa verbreitet und wächst h ... (mehr lesen)
16,30 € 2 65,20 € / l
Kokosöl Bio Virgin
Stammpflanze: Cocos nucifera L. Arecaceae (Palm family) Cocos oleum INCI: Cocos nucifera oil   Herkunft: Die Kokospalme wächst nördlich und südlich des Äquators und ist eine äußerst wichtige Wirtschaftsp ... (mehr lesen)
ab 14,50 € 2 145,00 € / l
Leinöl Premium bio
Stammpflanze: Linum usitatissimum L. Linaceae (Leingewächse) Oleum Lini semen   Herkunft: Der Lein oder Flachs wurde schon seit vorgeschichtlicher Zeit als Öl- oder Faserpflanze kultiviert. Seine Heimat ist unb ... (mehr lesen)
ab 6,80 € 2 43,60 € / l
MCT Öl auf Kokosbasis
  Herkunft: MCT-Öl oder "Neutralöl" bezeichnet eine Mischung aus mittelkettigen Fettsäuren (Triglyceriden) natürlichen Ursprungs. Basis der Herstellung ist Kokosöl.   Eigenschaften und Inhaltsstoffe: Das MCT-Öl ist ei ... (mehr lesen)
ab 18,50 € 2 55,80 € / l
Ölbasis Mischung bio
Die feeling Ölbasis Mischung bio ist eine Komposition verschiedener nativer Pflanzenöle in Bio-Qualität wie Jojoba, Mandel-, Johanniskraut- und Sojaöl sowie Vitamin E. Die spezielle Zusammensetzung dieser hochwirksamen Pflanzenöle garantiert ... (mehr lesen)
10,50 € 2 52,50 € / l

Buttern für die Kosmetikherstellung

Kakaobutter Bio
Stammpflanze: Theobroma cacao L. Sterculiaceae (Cacao family) Oleum cacao INCI: Theobroma cacao butter   Herkunft: Die ursprüngliche Heimat des Kakaobaumes befindet sich im Norden Südamerikas bis hin zum ... (mehr lesen)
ab 8,90 € 2 89,00 € / kg
Mangobutter
  Die Mangobutter wird aus dem fetthaltigen Kern der Mangofrucht durch Pressung und Raffination gewonnen. Die Mangobutter besteht zum größten Teil aus Stearinsäure und Ölsäure.   Zudem verleiht die Butter der Haut Geschmeidi ... (mehr lesen)
4,10 € 2 82,00 € / kg
Sheabutter unraffiniert
Stammpflanze: Vitellaria paradoxa ssp. paradoxa C.F.Gaertn. Sapotaceae (Sapotengewächse) INCI: Butyrospermum parkii butter   Herkunft: Shea Butter unraff bio auch Karitefett oder Muyaobutter genannt, kommt aus ... (mehr lesen)
25,50 € 2 51,00 € / kg
Vanillebutter
Die Vanillebutter wird durch Mischung von Mandelöl, Sonnenblumenöl, hochwertigem, hydriertem Pflanzenöl und Vanilleöl hergestellt. Diese Butter schmilzt bei Berührung mit der Haut und ist somit ein wunderbares Pflegeprodukt, das auch pur ... (mehr lesen)
4,60 € 2 92,00 € / kg

Hydrolate und Pflanzenwässer

Cistrosenhydrolat
Die Cistrose gehört zur Familie der Zistrosengewächse (Cistaceae). Der Strauch mit aromatischem Harz (Labdanum) bildet in der Zeit von April bis Juni weiße Blüten. Der Duft des Hydrolates wird von Fachbuchautoren wie Suzanne Catty als etwas ... (mehr lesen)
12,90 € 2 129,00 € / l
Holunderblüten Hydrolat
Botanischer Name: Sambucus nigra Synonyme: Holder, Holler, Dolder, Schwarzer Holunder, Fliederbeerbusch, Pflanzenfamilie: Moschuskrautgewächse (Adoxaceae)   Pflanzenmaterial: Blüten   Der sommergrüne Hol ... (mehr lesen)
12,90 € 2 129,00 € / l
Kamillenhydrolat
Kamillenhydrolat bio Chamaemelum nobile   Das zart nach Heu duftende Kamillenhydrolat bio aus Frankreich wird durch Wasserdampfdestillation der Blüten und blühenden Triebe der römischen Kamille (Chamaemelum nobile) gewonnen. ... (mehr lesen)
12,90 € 2 129,00 € / l
Rosenwasser Bio
Stammpflanze: Rosa damascena Rosengewächse (Rosaceae) INCI: Rosa Damascena Flower Water Herkunft: Marokko   Echte Hydrolate entstehen bei der Wasserdampfdestillation von Pflanzen und enthalten die fett- ... (mehr lesen)
11,90 € 2 119,00 € / l
Salbei Hydrolat
Stammpflanze: Salvia officinalis Lippenblütler (Lamiaceae) INCI: Salvia Officinali Water Herkunft: Frankreich   Echte Hydrolate entstehen bei der Wasserdampfdestillation von Pflanzen und enthalten die fett- und ... (mehr lesen)
11,90 € 2 119,00 € / l
Sandelholz Hydrolat
Der zart sinnliche Duft des Sandelholzhydrolats eignet sich ideal für die Körperpflege – sei es die natürliche Gesichtsreinigung, ein erfrischender Bodyspray oder ein naturreines Deodorant mit schweißhemmender Wirkung. Das naturbelassene San ... (mehr lesen)
12,90 € 2 129,00 € / l
Zirbenhydrolat
Botanischer Name: Pinus cembra Synonyme: Zirbelkiefer, Arbe, Arve, Zirbe, Zirbel Herkunft: Kärnten in Österreich Pflanzenfamilie: Kieferngewächse (Pinaceae) Pfl ... (mehr lesen)
13,90 € 2 139,00 € / l

Funktionale Rohstoffe für Kosmetik

Bio-Glycerin
Anwendung: Glycerin hat ein sehr breites Anwendungsspektrum. Es wird in Kosmetik eingesetzt und weiterhin entspricht das Produkt den aktuellen Anforderungen des Europäischen Arzneibuchs.  Kann als Lebensmittelzusatzstoff eingesetzt ... (mehr lesen)
ab 3,80 € 2 76,00 € / l
Bioethanol 96 %
Eigenschaften: Weingeist ist ein einwertiger Alkohol. Die klare, farblose Flüssigkeit weist den charakteristischen, scharf-würzigen Geruch auf. Weingeist ist hygroskopisch (feuchtigkeitsanziehend), leicht entzündlich und verdunstet se ... (mehr lesen)
ab 7,50 € 2 75,00 € / l